sexta-feira, 25 de março de 2011

Anemia. Existem várias delas. A maioria é causada pela falta de nutrientes necessários para a fabricação normal das células vermelhas do sangue. Os principais nutrientes para a produção de sangue são ferro, folato e vitamina B12.

Os sintomas da anemia são: fraqueza e cansaço, falta de ar, tontura ao deitar e levantar, palidez, dor de cabeça, perda de apetite, irritabilidade, diminuição de atenção e da aprendizagem. Esses sintomas aparecem quando os níveis de hemoglobina estão bem baixos.

É preciso ter muito cuidado, especialmente com a alimentação das crianças e/ou o aparecimento desses sintomas nos pequeninos, pois a anemia grave -- não tratada -- pode resultar em insuficiência cardíaca.

Para precaver-se, a melhor saída é alimentar-se adequadamente. Os alimentos mais ricos em ferro são:

● fígado de boi ou de galinha;

● frutos do mar;

● carne bovina e língua de boi;

● peixe, frango e coração de galinha;

● vegetais: folhosos verde escuro, ervilha, feijão, lentilha, beterraba, milho;

● frutas: açaí, ameixa e uva passas, caju;

● outros alimentos: gema de ovo, aveia e cereais integrais, melaço, rapadura, chocolate e açúcar mascavo.

Dra. Virgínia Nereyda*
(CRN6-4884)

Acesse diariamente o blog para mais dicas de nutrição, sempre às 14:30!

*Nutricionista premiada nacionalmente, Dra. Virgínia Nereida atende todos os dias na Nutri Vip. Avenida Senador João Câmara, 876, no Centro do Assú, próximo à Escola Estadual JK. Informações pelo telefone (84) 3331-1801 ou 9655-7655. Cada consulta dá direito à 20% de desconto nos produtos da Nutri Vip!

Comente!

Mais lidos da semana

Siga este blog

Arquivo

Tecnologia do Blogger.

- Copyright © 2013 Rodrigo Medeiros -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan | Distributed by Rocking Templates -